字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:27378 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
Final blow! Try Your Best! 3分鐘職場英語力最終戰強勢登場
 
     
 
刊登日期:2017/11/21
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

  人事處今年創新規劃的「公務人員3分鐘職場英語力競賽活動」,本年度最終場次於本 (106)1121日、22日下午舉行,由各局處及區公所隨機公開抽出的33位中籤者分四組競賽,最終回精彩更勝以往,各單位組成的啦啦隊用視訊加油尬場,網路直播及市府一樓電視牆推播,更能即時吸引洽公民眾及員工的眼球,零距離、零時差觀賽。

  3分鐘職場英語力競賽,目的是藉由競賽激勵市府10%公務人員具備3分鐘英語公務介紹的口語能力。本次競賽特別以「簡政便民」為主題,參賽代表為了展現在公務上具體推動的成果及措施,自製道具並卯足全力,讓中文不甚流利的外籍人士也有機會瞭解各機關推行的簡政便民措施,形成另一種城市行銷。外籍評審Mike更是對參賽者的活潑及優異表現留下深刻印象,讚賞有加的表示:「在臺南生活多年,看到這裡的英語人才及環境有如此突飛猛進的成長,覺得非常感動和驚豔。臺南營造的英語友善環境,讓外籍人士能擁有更便利的生活。也期許這項競賽能為臺南創造更多優秀的英語人才。」本次4位冠軍得主,主要以表達清晰流暢、生動的肢體語言及極具吸引力的演說內容取勝,大力展現出各局處簡政便民的成效,並讓外界見證臺南巿公務人員的英語軟實力。

    本次參賽人員,每組選出前三名頒發獎金,競賽結果成績如下:

第一組

名次

服務機關

姓名

第一名

研究發展考核委員會

王璽雯

第二名

秘書處

周志維

第三名

主計處

沈雅玲

第二組

名次

服務機關

姓名

第一名

經濟發展局

鄭媛元

第二名

交通局

黃薏璇

第三名

都巿發展局

吳翰屏

第三組

名次

服務機關

姓名

第一名

消防局

邱儀文

第二名

地政局

王怡文

第三名

工務局

林志穎

第四組

名次

服務機關

姓名

第一名

永康區公所

黃鈺珊

第一名

東區區公所

林立琦

第三名

安南區公所

李佳芸

  

 
     
   
     
  最後更新日期:2017/11/23 上午 09:00:47  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策