字級
     


首頁 > > 最新消息

觀看次數:2110 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
南市府新、卸任人事處長交接,由雲林縣政府人事處長沈德蘭接任
 
     
 
刊登日期:2018/7/16
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

市府人事處處長許瑛峰屆齡退休,由雲林縣政府人事處長沈德蘭接任,今由李代理市長孟諺主持、行政院人事行政總處施人事長能傑監交。

新任沈處長德蘭,國立政治大學社會學學士和碩士,已有近30年人事工作經驗,曾經在銓敘部服務8年,也擔任過高中職及國立大學的人事主管,並歷練嘉義及雲林兩縣之人事處長,兼具中央與地方機關的業務經驗,是銓敘部及總處長期栽培的優秀人事主管。

李市長致詞感謝許瑛峰處長,在市府服務長達43年,畢生公務生涯奉獻於臺南市;在他任內建立許多「用人唯才」制度,像首創全國的「儲備區長制度」,徹底破除「區長是市長的樁腳」的陋習,率全國之先,以政學合作模式設置公務人力發展中心的「大學城」計畫,不花數年時間、數億元經費建立訓練大樓,卻能提供市府員工更豐沛的軟、硬體訓練資源;合併後推動約聘(僱、用)及臨時人員統一公開甄選,讓有能力的人,只要靠實力不動用人情關說,創造了許多臺南第一、臺南唯一的佳績。

李市長並表示:許處長可說是人事界的奇葩,是全國唯一同時具備民政、財政、人事跨域歷練的人事首長,也因此在面對最難處理的人事、員額、組織整併等棘手問題,許處長總能以多元思維,在市府及組織需求的天平上,以專業迅速回應,是市政推動上最重要的推手之一,也獲得2014經理人月刊十大Super MVP經理人的殊榮。

李市長表示,他擔任市長以來,承續賴清德院長於市長任內「用人唯才 破除關說 以人為本」的施政理念,持續推動市政工作,相信以沈處長豐富的學經歷,將來一定能夠扮演人力資源管理的專業幕僚角色,讓員工樂在工作,並期許沈處長在許處長所奠定的厚實基礎上,綜合市政願景及各機關職能,建構最優質的人力資源管理政策,以發揮公務人力效能,提升公共服務品質。

施人事長表示:許處長戰功彪炳,獲行政院賴院長清德的肯定外,在人事界可說是頂港有名聲,下港上出名;同時沈處長在地方政府經驗非常豐富,深獲肯定,此次特別拔擢優秀的女性主管,接下台南市人事處長重任,相信一定可以勝任。

許處長在卸任致詞表達三個感謝,第一、感謝賴院長、李市長及人事總處長官提攜支持下,可以無畏無懼建立許多人事制度。第二、感謝市府局處首長在戮力推動各項施政下,囿於總員額的管控下,無法滿足用人單位人力需求的包容及支持。第三、感謝人事夥伴一起共同創造績效,他帶動團隊向前衝,遇到困難陪著同仁一起走。未來,退休後將會「退而不休」,繼續貢獻社會。

新任沈處長謙卑表示,接下許處長印信是戰戰兢兢、如履薄冰,她謹記李市長及施人事長的期許,也希望許處長退休後用畢生經驗時時提點,她將更加倍努力,讓全國冠軍的臺南市政府人事團隊,精益求精。

當日並由李市長及施人事長分別頒發特等服務獎章、一等人事專業獎章給許瑛峰處長;另外,許處長亦致贈台南市政府人事處八年成果專書給沈處長代表經驗的傳承。

 

發稿人:人事處專門委員陳秀月 06-3901342

 
     
   
     
  最後更新日期:2018/7/16 下午 04:55:53  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策