• 徵才公告




    首頁 > > 新聞稿

    觀看次數:19510 * * Plurk分享 facebook分享

     
     
    臺南市政府106年度愛情不再冏未婚聯誼活動第一及第二梯次圓滿完成!
     
         
     
    刊登日期:2017/5/8
    上一則 回列表頁 下一則
     
         
     

    本年度臺南市政府愛情不再冏系列未婚聯誼活動共辦理三梯次,第一及第二梯次已於上週末(56日及7)順利完成囉!

    第一梯次於台糖長榮酒店宴會廳舉辦,在華美舒適的環境中進行活動,中午享用飯店美味豐盛的自助餐吧,更有廚師現場服務,最後在悠閒甜蜜的氣氛下佐以午茶,讓參加本次活動的參加者感到物超所值!

    本梯次由本市家庭教育中心講師設計活動內容,先以破冰遊戲炒熱氣氛讓男女初步相互認識,透過各式小遊戲及心理測驗協助參加者更加認識自己也了解他人,再以議題講解及影片欣賞等方式,傳授人際關係與性別交往觀念,使參加者對與人交往有正確認知,並在遊戲中發現適合自己的異性。除了靜態課程,另有活潑的動態團康互動,讓氣氛更加熱絡,並可藉由團隊合作中各自展現的特質,加深參加者彼此間的認識。整體活動設計動靜穿插,團體互動及個別交流皆有,在歡樂融洽氣氛中達到彼此聯誼認識的目的。

    第二梯次則係由春天聯誼會館與中華醫事科技大學餐飲系老師共同帶領。以第一次近距離接觸做為破冰,邁出彼此認識的第一步後,開始進行廚藝教學及實做。在老師帶領下,學習料理步驟及廚房的「眉眉角角」,共同合作完成溫馨美味簡易午餐,在料理過程中亦加深了彼此認識,展現自己也了解對方不同於平常的一面。此外,亦請來名講師談論人際互動聊天小技巧,期讓參加者能充分準備自己把握每個可能的機會。隨後進行午茶時間的換桌活動,讓參加者間有更深入認識的機會,並活用所學的聊天方式愉快的互動,進而發現可能進一步發展的另一半。相信經過一整天的活動,參加者不僅學會料理亦學到新的溝通技巧,成為真正的「上的了廳堂,下的了廚房」的新好男人/女人,最後帶著滿滿的胃、精美小禮及愉悅的心情滿載而歸。

    單身員工聯誼活動只是個契機,期許所有參加者藉由這邁出的第一步,認識新朋友拓展自己人際關係,最終都可以找到合適的伴侶,共同攜手邁向人生下一個階段。

     
         
       
         
      最後更新日期:2017/5/8 上午 10:32:18  
         
     
      ▲TOP

     
         
               
    機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策