字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:2655 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
臺南市政府107年度愛情不再冏未婚聯誼活動各梯次活動圓滿落幕!
 
     
 
刊登日期:2018/5/21
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

本年度臺南市政府愛情不再冏系列未婚聯誼活動共三梯次,分別是512日於國立臺灣歷史博物館辦理遊戲中遇見幸福、上個周末519日、520日於台糖長榮酒店宴會廳辦理人群中遇見幸福、闖關中遇見幸福的活動,希望參加者能透過各種不同方式的互動,找到自己志同道合的伴侶。

第二及第三梯次分別於上週六、日舉辦,由本市家庭教育中心講師設計活動內容,以「如何打開話匣子」做為開場,提供各種搭話技巧,再讓各組參加者簡單的自我介紹,在各組輔導員的帶領下營造歡樂的氣氛,敞開心胸初步進行認識。透過心理測驗幫助參加者更了解異性,講師也在課程中適時提出各種正確觀念,並以有趣的桌遊讓參加者更加熟絡。午餐時間享用豐盛的自助餐,並可利用時間與心儀的她/她自由交談。下午以男女合作闖關遊戲,讓大家在遊戲中觀察彼此,隨後進行愛情議題講解及破解迷思,在知性氣氛中傳授正確的擇偶與性別交往觀念,並適時穿插問答及分享,讓參加者有機會表達自己也了解異性的想法。藉由課程傳達的理念,協助參加者對與人交往有正確認知,並能發現志同道合的異性。整體活動設計動靜穿插,課程內容多元化,團體互動及個別交流皆有,在歡樂融洽氣氛中達到彼此聯誼認識的目的。

這兩梯次參加者聊天氣氛熱絡,藉課程中間穿插許多互動交流時間,彼此都能有較深入的了解,相信一整天的活動可以帶給他們美好的回憶,未來也會繼續保持聯絡。

聯誼活動提供了一個良性交友機會,讓參加者透過活動擴大生活圈,認識不同的人,並藉此尋找到適合自己的伴侶,攜手共度未來!

 
     
   
     
  最後更新日期:2018/5/21 上午 09:43:28  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策