字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:5203 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
用英語說公務You Can!──3分鐘職場英語力競賽第二場
 
     
 
刊登日期:2017/8/24
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

  人事處舉辦2017年第2次「3分鐘職場英語力競賽」,由各局處及區公所隨機公開抽出的33位中籤者,經過1個多星期的密集努力,於82223日下午分四組熱力登場,參賽代表帶著參加大會考的心情,為了最高榮譽卯足全力,除了精彩豐富的演說內容,不少參賽者還額外準備了如童書、字卡等等道具,甚而有區公所的參賽同仁帶來孑孓,用英文向大家展現區公所的登革熱防治日常,讓比賽過程更活潑生動,也讓外籍評審對參賽者的用心留下深刻印象,大表讚賞。本次的外籍評審也表示,聽到各位參賽同仁用英語展現自己的公務生活,讓他能有機會瞭解各個機關不同的公務風貌,非常感動。同時,他也期勉參賽者未來使用英語表達時,能放下緊張,更自在地用英語傳遞每個人的人生故事。

   「公務人員3分鐘職場英語力競賽」是人事處今年創新規劃的活動,藉由獎勵競賽方式激勵市府10%公務人員具備3分鐘英語公務介紹口語能力。本次賽事為提升參賽人員尊榮感,特別邀請各參賽機關組成加油團,透過視訊連線為參賽者加油!另外,為增進同仁參與感,本次賽事也同步進行直播,希望透過直播,讓更多同仁能感受英語氛圍,將本府英語實力渲染出去。

     本次參賽人員,每組選出前三名頒發獎金,各組競賽結果成績如下:

第一組

名次

服務機關

姓名

第一名

人事處

洪立盈

第二名

秘書處

蔡佩蓮

第三名

新聞及國際關係處

劉燕芬

第二組

名次

服務機關

姓名

第一名

觀光旅遊局

張宜華

第二名

社會局

鄧之宜

第三名

經濟發展局

沈亭君

第三組

名次

服務機關

姓名

第一名

警察局

王宜芳

第二名

衛生局

傅慈

第三名

消防局

鄭依婷

第四組

名次

服務機關

姓名

第一名

安南區公所

黃癸瑩

第一名

東區區公所

顏嘉琪

第三名

北區區公所

王發科

 
     
   
     
  最後更新日期:2017/8/24 下午 01:08:27  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策