字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:7614 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
市府人事處舉辦108年臺南市公教美展開展囉!
 
     
 
刊登日期:2019/5/6
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

市府百位員工集體創作禪繞畫超吸睛

市府人事處為提升公務人員人文素養,鼓勵同仁藝術創作,於本(108)52日至526日假國立臺南生活美學館第三展覽室舉辦「108年臺南市公教美展,並於53日舉辦開幕典禮。

開幕典禮由許育典副市長主持,許副市長肯定同仁的創作熱忱,並期勉同仁藉由對藝術的投入,厚實藝術文化涵養,啟發對在地社會人文、生態環境的關懷,並將創意思考的能力以及人文關懷胸襟融入公務文化。

人事處表示:本次美展收件共有124幅作品,總計123位同仁參與,雖然是同仁利用公餘時的創作,作品程度卻不遜於專業,本次展覽作品共分國畫、書法、油畫及水彩等四類,各主題作品皆具特色,有許多題材是來自我們城市的景色,以及日常生活的刻劃。府城各個巷弄角落以及日常生活周遭的人事物,只要用心觀察體會,皆能成為創作靈感。公教同仁以畫筆凝結城市與生活的記憶軌跡,一筆一畫揮灑出對這塊土地的認同與關懷。而為了呼應我們作品的臺南價值,開幕典禮前特地邀請王浩一老師帶來百年前,臺南舊城的歷史印記與往事講座,和參加講座的學員分享王老師眼中臺南自古至今的流轉與扣人心弦的故事。

本次美展的新亮點是結合禪繞畫研習的100位市府同仁作品共同展出。為了促進本府及所屬機關員工身心健康,市府人事處特地舉辦了禪繞畫講座讓同仁體驗,讓同仁在繁忙公務中找到舒壓的方式,透過專注的繪畫過程,沉澱思緒,並運用課堂上學到的技巧創作自己的禪繞畫,在創意揮灑中發現樂趣並療癒心靈,所有參訓同仁的作品集結於作品牆上,為本次美展增添許多的人氣,尤其許多創作者與作品牆合影、打卡上傳,來分享創作的成果或是觀賞的心得。

今年展出作品已同步上傳到人事處網站(http://personnel.tainan.gov.tw/art108/index/art108index.html)的公教美展專區,提供不能親自到場的市民朋友及同仁上網欣賞,誠摯邀請市民朋友及藝文同好前來欣賞展覽,共享一場美好的藝文饗宴。

 
     
   
     
  最後更新日期:2019/5/6 上午 09:44:48  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策