字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:23859 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
106年度屆退人員關懷講座
 
     
 
刊登日期:2017/5/1
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

退休是人生角色的轉變,亦是人生階段的新開始,如妥適規劃退休生活,定能活出多采多姿的退休人生。臺南市政府人事處為期所有退休人員均能有健康充實的退休生活,於本(106)年428日(星期五)假本市歸仁文化中心舉辦「屆退人員關懷講座」,講座內容包含健康促進、志工參與經驗、退休人員權益,以鼓勵人員多參與志願服務工作等議題。

    本講座邀請國立成功大學老年學研究所邱靜如副教授,講授老人健康促進,傳授退休人員退休後如何迎接健康、快樂、和諧共融的老年生涯和高齡社會;同時邀請社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會社工師周安迪分享青少年課後陪讀計畫,使退休人員能多瞭解志工服務之多面項與實際參與之感受;最後由臺南市政府人事處給與科張虹玉專員介紹公教退休人員權益及照護,介紹現行退休制度及年金改革,使退休人員進一步瞭解自身權益。

 
     
   
     
  最後更新日期:2017/5/1 上午 10:35:16  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策