字級
     


首頁 > > 最新消息

觀看次數:4303 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
臺南市政府106年員工親子活動 科學教育親子同樂
 
     
 
刊登日期:2017/8/4
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

    市府為增進同仁親子間的情感,提倡幸福家庭價值,於今(4)日(星期五)於南瀛天文館舉辦員工親子活動,除慶祝父親節及響應本市訂定每年8月第2個星期日之「幸福家庭日」之外,並期望透過今日的活動營造學習天文科學知識、親子同樂氛圍。

 

李秘書長孟諺表示很高興能與大家一起參加今年度的親子活動,並且在活動中公開感謝各位爸爸媽媽平日的努力與付出,為這個城市做了很多的奉獻,由於大家的努力與付出,使我們的施政得到市民的肯定,更因有各位家屬們在背後強力的支持,使同仁無後顧之憂,盡心為市政打拚,在座每一位子女及家屬都能引以為榮,市府團隊肩負市民的期待,在未來的日子裡,我們會以同樣熱誠的態度,繼續耕耘,持續自我鞭策

 

    本次活動參加人員約450人,活動地點在南瀛天文館辦理,李秘書長蒞臨活動現場致詞,並與同仁眷屬們合影留念,和大家共度溫馨而歡樂的幸福時光。

 

    今日不同於過去的親子活動,是以天文教育為主軸,結合各項科學知識規劃活動,例如: 星象劇場、VR虛擬實境體驗、積木實驗室、蛙鳴響板DIY-可了解聲音共振的原理、星球紙撲滿DIY-了解太陽系中八大行星的特色,另有全台灣平地最大望遠鏡可進行天文觀測等,用遊戲方式營造親子共學的友善環境,還有館方精心規劃的各項活動,讓參加活動的親子們於歡樂氣氛中輕鬆學習天文知識,增進幸福關係,共同打造幸福大台南。

 

 

  本次親子活動讓府內員工在公務繁忙之餘,能與親子同樂,同時在活動進行中增進市政宣導效益,共度快樂時光,留給同仁及家屬美好而珍貴回憶。

 

 

發稿單位:人事處
發稿人:助理員呂蕙珊

電話:2991111#8663

 
     
 

相關檔案:

 
     
  最後更新日期:2017/8/4 下午 03:06:12  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策