字級
     


首頁 > > 權益e點靈 > 托育服務專區

觀看次數:16942 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
社區保母系統-專業居家式托育服務各縣市保母系統一覽表
 
     
 
刊登日期:2013/3/8
上一則 回列表頁 下一則
 
     
  社區保母系統-專業居家式托育服務

各縣市保母系統一覽表

更新日期: 2012-12-12; 內容提供單位: 托育服務組 04-22502886

一、緣起

由於傳統三代同堂家庭式微,現代核心家庭結構的普及,致家庭支持系統不足,雙薪父母為使工作時段內家中0-2歲幼兒能獲得妥適的照顧,普遍選擇、使用居家式托育服務──保母所提供之托育服務與照護。兒童局有鑒於此,於90年頒布「社區保母系統實施計畫」,整體規劃居家式托育服務保母之專業基礎訓練、媒合轉介、在職研習、訪視督導,除提供保母職前基礎訓練課程的費用外,其他針對保母及家長所提供的服務,均為免費,藉以提昇並促進居家式托育服務之專業品質,使家長能夠安心、放心的將孩子委託給接受系統督導的有照保母來照護。

目前,全國有22個直轄市、縣(市)政府共計輔導62個社區保母系統,共同建構社區化托育服務網絡,讓家長為幼兒選擇最安全、適合的托育與照護服務。

二、各縣市保母系統

保母系統推行以來,極受一般民眾之肯定,如果您或您的朋友需要專業保母的服務、或有意參加保母訓練課程與接受媒合轉介、或有關照顧嬰幼兒問題的諮詢,可就所在的縣市向下列機構洽詢。

三、結語

為保障您0-2歲孩子的安全、學習與成長,請父母們選擇住家所在之社區保母系統內的有照保母,這將會是您為孩子托育安排所作的一個明智抉擇,保母同時也能補充您工作時段內家庭的養育、教育、保護與情感功能,讓您無後顧之憂的樂在工作中。
 
     
 

相關檔案:

 
     
  最後更新日期:2013/3/8 上午 09:07:00  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策