水彩

崇明國中
王淑宜

孩子食物被搶,表達其憤怒,其動作姿態十分有趣。

快樂豬行大運

中西區公所
郭昆如

快樂豬行大運

蔬果寫生

水利局
林素雲

西洋芹、南瓜、苦瓜、鴻喜菇及綠、紅、黃椒都是個人喜食的蔬果,將顏色、紋理不同的它們擺放在編織籃裡,成就了一幅素描寫生的好題材。

沉思

財稅局
葉加君

水彩人物畫與背景呈現出印象派的風格

臺南上河圖

財稅局
葉如彧

以清明上河圖為本,看似清明上河圖,但仔細看就可以了解其實是「臺南上河圖」。 用上河圖是為表現臺南的熱鬧及古都風情,圖中有許多來自世界各國從事不同活動的人,以展現臺南多元文化的樣貌。

相依

佳里國中
蔡佩君

相依

梅花

大社國民小學
林怡盈

那是一段難得的愜意時光。在梅花開放時,隨意拿起畫筆作畫紅梅,白梅,增添生活樂趣。

後營國小
孫瑀珊

畫面內容為貓躺著休息的時刻,將那悠閒的模樣記錄下來。

軍民一家親

環保局
蔡清美

兒子是海軍艦隊的一員,從美國回來時,來自四面八方的民眾開心迎接歸國。有道是:「軍愛民、民敬軍。」顯見軍民是互相的,關係如同一家人的親密,加油!我們的海軍與人民。

歡樂聖誕節

土城高中
李采恆

在這個歡樂的日子裡,一家人開心裝飾聖誕樹,聖誕樹上綴滿了漂亮的裝飾品,借著用心裝飾聖誕樹,期望能心想事成,小孩子們更期望誕老人所送的禮物。

黑馬好還是白馬好

土城高中
李容驊

本畫作以暗色系為主、主體用亮色作為對比色,使用紙卡遮罩方式,留白與構成。

聖誕祝福

新營區公所
龔郁涵

聖誕節代表植物─聖誕紅,喜氣洋洋的紅色花瓣增添歡樂氣息,盛開的花苞代表滿滿的祝福,點綴紛飛的雪花,祝福好友聖誕快樂。

步上軌道

新營區公所
梁瑋芸

我和姊姊一起走在森林中的軌道上,路旁風景多麼美麗,雖然難免跌跌撞撞,但只要我們扶持,就可以走得安穩,步上軌道。

新營區公所
陳連翃

在三芝拍下的景觀,試圖紀錄海的模樣。

一隅閑靜

復興國中
王秀如

在繁忙的工作之餘,偶望庭院一隅,掬取一束芳香,給予心靈閑靜,放鬆-即是生活中的小確幸。

臺南威尼斯

工務局
王力安

位於北門的永隆溝,其實如果加以經營,推展觀光,就如同威尼斯一樣。

靜物

後甲國中
林明玉

夕陽下的舞台

左鎮區公所
李承紜

歌仔戲華麗的衣服,超級難畫,畫完之後好有成就感。

幸福

左鎮區公所
李彥則

農家採收完草莓後拿了一些洗一洗,放在桌上,邊吃邊享受感受到幸福,背景我採用柔色系,讓人感受到溫暖。

青花瓷

臺南地政事務所
陳明億

青花瓷是一種白底藍花的瓷器,將其元素應用於服飾上,呈現出單純而古典的氛圍。

福海壽山

關廟區公所
戴瑋志

版畫中有天官福仙、祿仙、壽仙及喜神,彰顯「福如東海,壽比南山」主題,加諸華南傳統年畫中特殊的金線描紋、溫潤開面等,呈現熱鬧而溫馨的畫面。

沙漠神話~杜拜帆船飯店

安平區公所
謝昀芮

因為帆船飯店,全世界開始認識這一個地方-杜拜。從此˙˙˙無數頂級飯店便在這裡創造一棟棟的沙漠建築奇蹟˙˙˙極盡千萬奢華,讓旅人像是掉進了奇幻阿拉伯的國度˙˙˙

找一個往藍天的出口

鹽水地政事務所
連冠婷

心之所向若有小小的輪廓,拾起小時候那個勇敢的自己,離開習慣的束縛,找一個通往藍天的出口。

勝利

安南區公所
林聖雲

一場自行車賽要用萬全的準備,不管是心理素質、道德標準、體能狀況或裝備選用無一不是考驗。

冬景

北門區公所
陳羿秀

冬景

動物園花草

北門區公所
柯良縉

動物園的動物很多很有趣,花花草草也很多。

男孩的夢想刺青

楠西區公所
胡士棠

每個人心中都有他想追尋的夢想,在畫布上創作就如同在人生這塊畫布上彩繪出各種美麗的圖樣..

低頭世代

楠西區公所
胡佳妘

在捷運上,不論大人小孩,每個人都在忙著低頭滑手機、玩平板,這是個富饒和平的年代,也是個低頭世代…

  • 作者語音導覽
  • 重疊的幻象

    大灣高中
    陳佑承

    水彩渲染+堆疊

    鐵鍋鬆餅

    市場處
    王靜瑜

    鐵鍋鬆餅

    白河木棉花道印象

    白河區公所
    郭雪香

    這一幅「白河木棉花道印象」為本所課長李尚峰母親所繪,白河木棉道在郭雪香女士丈夫生病期間,是她陪伴搭車到醫院治療時必經的道路,當時只能遠遠眺望,無暇欣賞,先生過世後因懷念,要兒子帶她去好好看一下亞洲最漂亮的木棉花道,讓她用畫紙畫下她與爸爸共有最美的風光的回憶。

    一場傳統與殺戮的競逐

    仁德國小
    黃秀瑋

    西班牙潘普洛納奔牛節每年吸引一百萬名遊客來到這個人口不到二十萬的小鎮。奔入鬥牛場的公牛與鬥牛士正面決鬥,飽受生理與情緒折磨而死,因此也被廣受批評。

    臺南市政府人事處

    永華市政中心
    70801台南市安平區永華路2段6號5樓
    06-2991111

    民治市政中心
    73001台南市新營區民治路36號4樓
    06-6334237

    -->