跳到主要內容區塊
臺南市政府人事處
跳到主要內容區塊


熱門關鍵字: 國家考試, 組織編制, 請假規則
:::

南市府人事處舉辦「市長與待退公務人員有約活動」,黃偉哲市長親自獻上感謝與祝福

市府人事處於1130日上午舉辦「市長與待退公務人員有約活動」,計有9位即將退休公務人員出席參加,南市長黃偉哲感謝市府所有即將退休的同仁一路伴隨台南市的發展,並致贈「平安・健康」的窯燒對杯,祝福退休人員:退休後,人生依然精彩,並歡迎隨時回市府看看同事;場面溫馨感人。

黃偉哲市長表示:本次參加活動人員平均退休年齡61歲,其中有一半的人員是65歲屆齡退休,這群夥伴把人生最精華、最青春的二、三十年奉獻給市府,把握每一刻可以服務市民的機會,堅持到最後一天,這種精神很讓人感佩。

黃市長說:「傳承」是南市府重要的精神與價值,很多人問他已上任快二年了,市府二樓中庭為什麼還一直保留著許多賴前市長與民眾互動的照片而沒更新,他說:對我而言,這有著傳承的意義,也是臺南歷史與成長的軌跡,更是在座退休同仁曾經的回憶;並期許所有即將退休同仁可以將業務推動數十年的工作經驗,一棒接一棒接續傳承。

黃市長並指出,人民對政府的期待愈趨多元,公部門的挑戰也愈多,在市府團隊的努力下,各種民調我們曾經第一,但在遇到一些事件,民調或許起起伏伏,但唯一不能變的就是我們必須提供市民最好服務。

即將於1091216日退休的主計處專員紀美蘭表示,公務生涯一直在主計單位,過去公務生涯遇到低潮、瓶頸時,只能自我調適,但市府人事處近年來積極推動員工協助與友善職場,鼓勵市府員工自主性成立社團,在參加二胡社後,跟許多志同道合的同事利用空閒時間練琴、表演,讓她的公職生涯增添了溫馨柔軟的層面,職場也可以是溫暖員工的後盾。

市府人事處長沈德蘭表示(109)年度市府退休公務人員約有250人,相較於公務人員退休制度改革前平均為400人,從數據分析中顯示退休年齡逐漸延後,因此,人事處將持續強化本府友善職場內涵,提供員工更優質的辦公環境,激發員工向心力與續航力。

發稿單位:人事處

相關檔案: