字級
     


首頁 > > 新聞稿

觀看次數:37964 * * Plurk分享 facebook分享

 
 
南市府因應疫情 超前部署,永華、民治雙行政中心啟動辦公場所相互備援機制
 
     
 
刊登日期:2020/3/4
上一則 回列表頁 下一則
 
     
 

南市府為避免嚴重特殊傳染性肺炎疫情擴大,除成立一級指揮中心,全面超前部署各項整備外,也把防疫重點擴及至市府員工的辦公場所,以避免疫情導致機關局部辦公場所或人員遭隔離,影響公務正常運作,而相較於其他縣市,南市府原有的永華、民治雙行政中心的運作機制,讓人力的運用及辦公場所的因應,可以快速完成初步的整備。

黃偉哲市長指出,永華及民治雙行政中心自32日起實施體溫量測,所有人員進入之前,均必須先在一樓入口處量體溫,體溫正常者才能進入;而臺南市自縣市合併以來,一直採雙行政中心,大部分的局處在二個行政中心都有辦公場地及配置人力,其很重要的概念之一就是備援機制,市府將持續強化內部的防疫措施規劃,務使各機關維持正常的業務運作及為民服務。

   人事處指出,目前各局處已著手成立應變小組,並針對人力運用、替代場所及資料備份、居家辦公等面向進行各項盤點、評估,持續提出更具體、完善的相關應變措施規劃;另市府公務人力中心方面,除強化環境清潔、消毒、實施員工、參訓學員及講座體溫量測,並考量人力中心位於南台科大校內,除隨時掌握該校疫情狀況外,人力中心近期課程已移至府內或各公所辦理,分散培訓地點,並拉大學員座位距離、部分課程已啟動遠距教學、延期或停辦等方式進行調整。

 

發稿單位:臺南市政府人事處06-3901342

 
     
   
     
  最後更新日期:2020/3/4 下午 03:02:18  
     
 
  ▲TOP

 
     
           
機關位置圖 機關地址資訊 隱私權及安全政策