跳到主要內容區塊
臺南市政府人事處
跳到主要內容區塊


熱門關鍵字: 國家考試, 組織編制, 請假規則
:::

南市府員工辦公落實人員分流,確保市政正常運作

國內疫情持續延燒,為確保市政推動正常運作,維持為民服務能量,台南市長黃偉哲指示各局處務必要用更嚴謹的態度,嚴陣以待,確實做好市府內部辦公的人員分流及防疫措施規劃,絕對不能因疫情,而讓政府部門停擺,並隨時因應做滾動檢討調整;臺南市政府秘書長方進呈今日上午由秘書處長李朝塘及人事處處長沈德蘭陪同,逐樓關心永華行政大樓員工分艙分流辦公情形及防疫作為,針對部分局處整備可再強化之處,提供相關建議。

方秘書長提醒各局處:分艙辦公,務必確保每艙人員自有獨立的出入口,要避免各艙間人員接觸,且各科要有部分員工座位對調,達到人員分流的目的,避免萬一發生群聚,整科皆遭匡列隔離,而嚴重影響行政量能之情況;而市府原有的永華、民治雙行政中心的運作機制,局處在這次疫情中也要發揮異地辦公的作用,對於辦公室僅有單一出入口的科室,可採異地辦公的方式因應。同時,請局處業務溝通或會議盡量以視訊,避免接觸,把人員流動降到最低,就能把傳染機率降到最低;總務單位及秘書處要加強共用空間的清潔消毒工作;同仁進入室內、接觸公共區域開關、把手、電梯按鈕...等後,即刻清潔手部,在辦公室一定要戴口罩,平日要保持社交距離、勤洗手,如有不適或有體溫超過37.5度,請立即就醫,不要進辦公室,期勉市府員工一起努力,保護照顧好自己,就是保護別人最好的方式。

人事處表示,目前各局處依其辦公環境條件、業務性質及人力等因素評估考量,啟動分艙分流、異地辦公及居家辦公等機制,並因應這次防疫升級,自520日至28日擴大永華、民治雙行政中心員工彈性上下班時間為為上午7:3010:00,下班時間為下午17:0019:30,依差勤系統資料顯示約有1成員工運用此次擴大彈班上下班時間於到勤,避開交通及人潮較為密集時段,達到分流效果。

 

發稿單位:臺南市政府人事處

相關檔案: