跳到主要內容區塊


熱門關鍵字: 國家考試, 組織編制, 請假規則
:::

天然災害發生,公教員工住所與服務處所不在同通報區,如遇兩地停止上班及上課之決定不同時,應如何處理?

(一)公教員工居住地區之機關學校經權責機關決定停止上班上課,而其服務機關所在地區仍照常上班時,各該公教員工比照所居住地區之機關學校給予停止上班登記:其服務機關所在地已決定停止上班上課,而住所地照常上班上課者,亦一律停止上班上課以停班(課)登記。

(二)公教員工居住地區與服務機關所在地區均未經宣布停止上班上課,惟依平常上班必經地區如經宣布停止上班上課,各該公教員工由服務機關、學校核實給予停班()登記。

(三)又前開所稱「居住地區」,係指「實際居住地點」,而非戶籍地。至「實際居住地點」係指當事人之「住所地」(當事人以久住之意思繼續居住之地)或「居所地」(當事人非以久住之意思,而係因工作、就學等因素繼續居住之地),而不僅限於一地,並於天然災害發生之際有實際居住之事實者,始足當之。

(四)至當事人因省親、旅遊等特定事由而短暫寄寓之地,並非住所地或居所地,自無前開規定之適用;惟其如符合天然災害停止上班及上課作業辦法第13條第1項第5款規定,經查證屬實者,仍得依該款規定予以停班(課)登記。