跳到主要內容區塊


熱門關鍵字: 國家考試, 組織編制, 請假規則
:::

本府人事處辦理111年臺南市政府線上公教美展開展囉!

本府人事處為提升公務人員人文素養,鼓勵同仁藝術創作,自102年起辦理公教美展,轉眼已邁入第九年。承蒙本府及所屬各級機關員工、眷屬及退休人員共襄盛舉,每年皆帶來視覺交織的豐盛饗宴。

本年度公教美展為在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情期間能持續提供同仁展演藝術能量之平臺,首次以線上美展形式辦理,除承襲以往展出國畫、書法、油畫、水彩四類作品外,另新增攝影計五類作品,計有85位創作者參與,參展作品共計121件。參展作品題材多元,傳統與創新兼具,從對己身周遭生活的關注,到對社會議題的映照及自然環境的省思均為美展題材。另外,除了描繪臺南風貌的安平樹屋、神農街夜幕、南門廻憶、赤崁樓外,也有對生活中湖光水色及山川景物的細膩刻劃。此外,還有對於現代生活的個人詮釋,如桃園三結「疫」、與毛小孩的情誼等,在在展現公教人員的藝術涵養,以及對土地的人文關懷。

參展作品雖是同仁們公餘時的創作,作品程度卻不遜於專業,各類主題作品皆各具特色,公教同仁以畫筆凝結城市與生活的記憶軌跡,一筆一畫揮灑出對這塊土地的認同與關懷,讓同仁在繁忙公務中,透過專注的繪畫過程,沉澱思緒,在創意揮灑中發現樂趣並療癒心靈

本年度公教美展展出作品已上傳至本府公教美展官網(https://art-gallery.tainan.gov.tw/index.php),另包含本府同仁102年至110年之歷屆美展作品,值得市民朋友來細細品嚐,共享一場美好的藝文饗宴。